Самокат

Павел Тувин
Я сегодня был послушен:
Я, на завтрак – кашу скушал,
Без остатка съел  обед:
И пюре,  и винегрет.

Бабушке помог с приборкой,
Пыль протер на книжной полке
Разложил – заметьте:  сам -
Все игрушки по местам!

Пылесосил вместе с мамой,
Вымыл с мылом руки в ванной,
А на ужин – без скандала –
Выпил весь стакан какао!

Хвалят бабушка и мама:
Я у них – хороший самый!
Хвалит папа: Молодчина!
Хвалит дедушка: Мужчина!

Не ребенок – просто чудо!
Кто бы спорил, я – не буду!
В общем,  день прошел- что надо-
Все сегодня мною рады!

Если я  такой хороший –
То – подарок мне положен!
Небольшой, такой, подарок:
Самокат с горящей фарой!

…Он лежит на верхней полке
За коробкой из-под ёлки.
Я узнал о нем случайно,
Заглянув туда нечаянно.

Буду милым и послушным
Хоть  неделю, если нужно,
Хоть  полгода – кто же спорит? –
Самокат такого стоит!

Моему внуку Лёве - великому непоседе...