Не одолеть мне расстоянье

Нина Дедлова
Зима пушистым одеялом
Накрыла сонные дома,
Как будто пишет жизнь сначала,
Открыв мне тайные порталы,
Где звёздам истина видна.

Где бродят прошлые заботы,
И ты идёшь навстречу мне,
Спешишь сквозь время, непогоду,
С тобой не прожитые годы
В том бесконечно сладком сне.

Я всякий раз боюсь проснуться.
Боюсь, что больше  никогда
Руки твоей мне не коснуться,
В плечо уютно не уткнуться,
Приняв его как благодать,

Что не дышать одним дыханьем
В ночной, пугающей тиши.
Не одолеть мне  расстоянье,
Что от греха до поканья
Моей мятущейся души.