Пришла... Замела... Запуржила...

Людмила Фоменок
Пришла... Замела... Запуржила...
Укрыла все снежным ковром...
Земля вдруг тепло позабыла...
Лишь льдинки искрят серебром...

И солнышко скрылось за тучи -
не светит, не греет теплом.
Сугробов огромные кручи -
детишки шумят за окном.

Зима своей поступью властной
обходит просторы кругом -
богатство свое не напрасно
укрыла и снегом, и льдом.

Под слоем серебряным этим
не может живое расти.
Проспит свой дозор, не заметит -
и будут сады вновь цвести!

Чтоб этого вдруг не случилось -
обходит владенья свои.
Все снегом укрыть получилось -
замерзли все реки, ручьи!

Иссякнут не вечные силы
холодной и снежной Зимы.
И скоро вновь солнышко мило
сон долгий нарушит Весны...


... Но время Зимы! Запуржила,
насыпала снега кругом...
Нам надо терпенье и силы,
чтоб встретиться позже с теплом!

13.01.2012