Колыбельная сказка

Валентина Нечаева-Лебедева
Как в чудесной детской сказке,
Где волшебный мир,
Затевался по указке
Настоящий пир.

Добрый молодец влюблялся
В девицу - красу,
Эльф - царевич окунался
В сладкую росу.

Гномы клады укрывали
В глубине земной.
Феи деток усыпляли
Песнею ночной.

Там русалка лунной ночью
К берегу плывёт,
И пугает вас нарочно,
И с собой зовёт.

Бабка Ёшка в ступе звонкой
По небу летит.
У воды сидит Алёнка,
В глубину глядит.

Василиса там с Кащеем
Спорят о любви.
Ветер там над морем веет,
Гонит корабли.

Князь Гвидон с женою ясной,
Встретился с отцом.
Спи малыш ты мой прекрасный,
Спи чудесным сном.

Пусть тебе ещё приснится
Сказочный корабль.
Он с тобой по небу мчится,
Словно дирижабль.

Ты большой и очень ловкий
На борту стоишь,
Жизнь свою ты в сказку-лодку
Может превратишь.

И помчится твой кораблик
В голубую высь...
Полетай, мой милый зяблик,
А к утру вернись...

И в чудесной детской сказке
Вновь волшебный мир.
Феи там кружатся в пляске,
Затевают пир...



09.01.08.