Однажды...

Виктор Мастерских
Однажды хмурым серым утром
Я пролечу над океаном.
К тебе тихонько постучу я,
Ты скажешь:"Господи как рано..."
Не ждя меня откроешь двери
Босой, не расчесавши волос,
А я едва сдержусь от счастья
Услышав твой знакомый голос.
*******
Щекою к косяку прижавшись
Скажу:"Впусти меня родная.
Тобой страдаю и болею,
И пропадаю, пропадаю.
Как долго, трудно и непрямо
Меня вела к тебе дорога. 
Так много лет и километров
Лежат до твоего порога.
*******
Блестнув слезой, всплеснув руками
"Откуда, как, зачем?... О, боже...
Входи скорей, я тут замерзну.
Тебя я рада видеть тоже.
Скажи, где был все эти годы.
Скажи мне, где ты столько шлялся..."
А за окном, светя багрянцем,
На город вечер опускался.

12.01.2012