Концерт

Надежда Учваткина
 

Мне через годы вспомнился
концерт и тот задор,
с каким плясали огненно
друзья с Кавказских гор:
под ритмы барабанные
и отблески клинков
в прыжке высоком падали
на кончики носков.

В порыве восхищения
мы не жалели рук,
потом из зала светлого
ступили в ночь – и вдруг
нас ослепила молния:
мгновенье – и она
над головами нашими
в гармошку сложена.