Не разделяй печаль с душой

Игорь Брен
Вдохновение: "С тобой иль без тебя" Марианна Вьен (http://www.stihi.ru/2012/01/12/117)

С тобой иль без тебя – одна,
С закатами - наедине...   
Душа живет в полутонах,      
Печаль - на дне.



***************************

Не разделяй печаль с душой

Душа живёт в полутонах,      
Печаль - на дне -
Себя глушила в кабаках
В густом вине.

Печаль бездушна и глуха?
Чтож, в палачи...
Не плачь, нет веры возле плах
И не кричи...

А беспечальная душа -
Наоборот
В полутонах, в полумирах
Полуживет

Не разделяй с душой печаль
Придёт беда
Доверься дружеским плечам
Найдёшь всегда.