Глазами мужчины

Ирина Липецких
Увяз…как есть, увяз в болоте
семейной жизни и проблем,
с утра до ночи на работе…
Достало всё уже совсем!
Жена с придирками и криком…
Чего ей надо от меня?
Нашла какие-то «улики»,
что вроде стал я изменять.
Послушал – и забыл те бредни,
вопросы есть и поважней.
Ведь я ж не спрашивал намедни,
кто брошку подарил жене.
А ей на ушко шепчет тёща,
что, дескать, муж твой – обормот,
такой-сякой, подлец, и в общем,
совсем неважно, что не пьёт.
Исполнилось  осьмнадцать сыну –
так мне заяву предъявил:
хочу, мол, новую машину,
чтоб как у всех, я ж не дебил.
А дочь, того гляди, вдруг замуж
захочет скоро выходить.
На свадьбу денег надо…Да уж…
Могли б пока и так пожить.
Дождусь ближайшую субботу –
возьму пивка, пойду в гараж.
Забуду там про все заботы,
напьюсь, как форменный алкаш.
И заночую вместе с другом,
который тоже, как и я,
во сне вдруг вздрогнет от испуга…
Приснилась, видимо, Семья…