Матэ

Андрей Подзоров
В соавторстве с Вавилофф М.

Вот твой матэ,
И калабас.
Пей на заре,
Вдыхай рассказ

Один старик
Курил кальян,
Он мудрый инк,
Он — гуаран.

Однажды он
Свой путь держал
В долину Солнц
У Диких скал.

И отдохнуть сев.
Невзначай
Он заварил
Матэ, как чай.

И старый инк
Вдруг сильным стал,
Орлом на миг
Средь Диких скал.

Налей матэ,
О севадор!
Увижу я
Вершины гор.

Бомбилью взяв,
Держи у дна.
Услышишь как
Поёт луна.

Чтоб солнца круг
Пройти легко
Добавь в матэ
Ты молоко.

Вот твой матэ,
Вот твой кальян,
Теперь ты инк,
Ты — гуаран.

Он жил среди
Орлов и скал
И в Андах счастье
Отыскал.

Налей ещё,
О севадор!
Чтоб видеть мне
Вершины гор.

    13.01.2012г