Исход...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
                *** ИСХОД... ***

                (Из Цикла " Отголоски")


                "Сибирь-Израиль"
                Леонид Рубинович

                /...В этот день, в эту ночь, в наш исход из Сибири,
                Чтоб увидели мы напрощанье  её красоту и печаль.
                О сибирская долгая ночь, мы тебя не любили, но жили,
                Не грусти ты о нас, расстаемся, навеки прости и прощай.
                Дальний поезд в Москву, что когда-то считали мы нашей столицей,
                Самолёт из Москвы в жаркий свет, к раскалённым от солнца камням,
                Ну привет, мы добрались, пришли, мы хотели бы здесь пригодиться,
                Даже если и души свои разорвали мы напопалам./
                http://www.stihi.ru/2011/12/02/8680




                *     *     *     *     *     *     *    *     *     *     *

      Из Сибири исход... Прямо в Земли Святые стремились,
      Разрывая всю жизнь и привычки свои пополам...
      Там снега и тайга... Здесь иные пейзажи открылись...
      Из холодной  России - прямиком к раскаленным пескам.
      Тут ведь Ближний Восток... Тут ментальность на столько иная,
      Что нюансы ее сможем мы уловить не всегда...
      Будет нам не легко жить в стране наших предков, но знаю,
      Но вернуться в Сибирь не заставит ничто никогда!

                1.01.2012г.