В Мир иду

Ольга Почтенко
Вот подкрашу губки, чуть-чуть - глазки,
Носик «припушу», подправлю бровь,
Волосы…, как будто все в порядке.
В Мир иду, довольна я собой.

– Здравствуй, день! - вздохнула грудью полной.
– Что несешь мне в суете сует?
Улыбнулся встречный мне невольно:
Верю я – сегодня повезёт.

А другой вот - хмурый и заблудший.
– Помоги ему судьба, не обдели, -
Я молю: – О Боже всемогущий,
Счастьем и удачей надели!

День прошёл в делах и разговорах.
Кто-то льстил, кто откровенно лгал,
Кто-то распылялся в добрых спорах,
Кто-то мне коварно зла желал…

…Вечером иду домой. Устала…
Открываю дверь – поток любви
Мне летит навстречу, все сметая!
Как я рада вам, птенцы мои!