Тополь

Ташмат Арыков
Высок и строен ты.
Спешит за летом лето.
О чём печаль твоя,
когда шумишь листвой?
Как я, рождённый здесь,
ты любишь землю эту.
Стоишь – и ветер злой
бессилен пред тобой.

Немало было их.
И новый недалече.
Он жаждет посягнуть
на жизнь твою и честь.
Гляжу: твой лист похож
на сердце человечье.
Мне кажется порой:
ты человек и есть.