Вешняя слеза

Галина Бройер
Я тихо постучусь в твоё окно,
Когда над миром сумерки сгустятся,
Привычно ночь раскроет свои святцы,
На землю сбросив тёмное сукно,

Рожком луны взывая к облакам,
Открыть дорогу к звёздам во вселенной
Сапфир звезды, той самой сокровенной,
Лучом прорвётся к пУрпурным щекам,

/Прольётся нежность ласково в тебя/
Не размышляя больше над ответом,
Войдёт в глаза твои глубинным светом,
Миг пробужденья явно торопя.

С лучины в светец упадёт роса,
А в сон долины – вешняя слеза...