Под сосной

Ташмат Арыков
 
Власть у весны в руках. Зиме возврата нет.
Бегущие ручьи трезвонят о победе.
И радуется ей старик преклонных лет.
И, про обед забыв, играют шумно дети.

Укрывшись под сосной, чья крона широка,
лежит себе снежок, лучами обойдённый.
Походит этот снег на зайца-беляка,
что прозевал приход весны новорождённой.