День Печати. Журналистам посвящается

Дормидонт Полуголодный
День Печати… не выпить ли кружечку пенного?
Оды, пафос елейный, кругом песнопения,
Отрываться не буду от хора блаженного,
Принимайте, четвертая власть, поздравления!

Только те, кто истерик пустых не устраивал,
Кто про «честную власть» не писал околесицу,
Те, кто выбрался целым из пасти Дудаева,
Чьи мозги растекались в парадных по лестницам…

Те, кто лбом своим стены разрушить пытается,
Кто в системе из трещинок делает трещины,
Это те, у кого, несомненно, есть яйца,
Будь мужчины они или милые женщины.

Кто снимает сюжеты и делает новости,
Кто за правду сразиться готов на ристалище,
Кто живет и работает только по совести,
Поздравляю я с праздником этих товарищей!