Всё Хорошо

Олег Автономов
Косы - на камни,
Плюшевый мишка
Долгою молью изъеден.
Колокола мне
Выдали лишку:
Ласковый театр трагедий.

Что бы ни снилось,
Леди Аврора,
Ты просыпайся, – где утро?
Снова свалилась
Спать под забором? –
Так вот твои тени и пудра.

Шарик налево,
Шарик направо,
Но поднялся ветер – и на пол.
Правое дело,
Левая слава, -
А шарик валялся и плакал.

Неосторожно
Много портвейна –
Острые зубы на полку.
Сколько возможно
Благоговейно
Пялюсь на небо – да толку?

Падали слёзки
В полную чашу,
В полное блюдце, на столик…
Слышишь, Морозко,
Песенку нашу –
Так умножайся на нолик.

Это у них там
Засентябрило –
Ну а у нас всегда декабрь.
Но все их вердикты –
На колья да вилы,
И яркие свечи в канделябр,

И всё хорошо…

30. 11 – 1. 12. 99.