Поэты надрывали глотки

Евген Василенко
 (грустно-ироническое)

                Любовная лодка разбилась о быт.
                В.Маяковский

Поэты надрывали глотки
Про страсть высокую всегда,
А вот судьба любовной лодки,
О быт разбитой, им чужда.

Мы рвёмся ввысь в истоме сладкой,
Чтобы с небес больней упасть.
Ведь быт вцепился мёртвой хваткой
И душит  пламенную страсть!

Но из глубин столетий снова
Несётся Ярославны плач.
Разлука – стимул для любови,
Привычка – для любви палач.

Не существует оснований
Всю жизнь привязанность беречь...
Так много было расставаний,
Что больно мне от новых встреч.

_______________________________
В этом стише я сознательно использовал
расхожие словосочетания: пламенная страсть,
мёртвая хватка, т.д. Отсюда и ирония...