Как я сегодня ехала домой

Галина Карпченко
Разгулялась метель, разыгралась.
Не ко времени ты, метель.
Километров пятнадцать осталось,
Как добраться домой без потерь?

Впереди уже кто-то буксует,
Проклиная метель эту злющую,
А колеса узоры рисуют
У меня-то они  все  ведущие.

Машут «дворники» крыльями длинными,
Не справляются и беснуются.
Фары светятся тусклыми бликами
И не светятся даже, жмурятся.

Хорошо хоть тепло в салоне
И совсем не страдаю я страхом.
По дороге,  что в чистом поле
Я ползу черепашьим шагом

Ободзинский поет задушевно
Про глаза, про те, что напротив
И метель с этой песней волшебной
Потихоньку с ума меня сводят.

Как-то сразу, совсем внезапно
Появился вдруг город ночной.
До чего же мне стало приятно,
Наконец я добралась домой.