Бесфамильная

Влада Вэ-Эль-Ка Кошкина
Где моя фамилия?
Только имя, данное судьбой.
Сладкой ложью напои меня -
На прощанье тихо спой.

Зажигалась и горела пламенем
Сколько было - столько отдала...
Что же я? Ни племени, ни знамени.
Приюти меня, холодная страна.

(Зима'11-12)