Святочное

Виктория Панёвина
За чертою черною
отчертывающую
Буквы пляшут кляксами,
чертями.
Под луною лесами
раскинувши,
Написала о муже
покинувшем.
За рекою в камЫшах,
да омуте,
Разыскала его я
при комнате.
Тридцать дней, да одиннадцать
месяцев
Все под елкою черти-то
бесятся.
Над невестой с ночною
сорочкою
Веселятся соседи,
да прочие.
Чуть рассвет - да за камнем ей
чудится,
Будто сон ее по зиме
сбудется.
Про медведя, на льдине
плывущего,
Всем поклоны, да соль
раздающего.
Запахнуло ветрило
замерзшее
Дома ставни, да стены
обветсшие.
Зачертили чертами,
да крУгами
Дочь попа со своими
подругами.
На все святки до самою
проруби
Налетели замерзшие
голуби.
Под строкой, отчертивши
двенадцатый,
Разрешаю теперь
целоваться нам.