Пилигрим

Сергей Иваныч 47
Туманятся глаза
Над грустною землей,
Печальный пилигрим
Бредет, бредет домой,

А дом его везде,
Где куст и где ручей,
Где чистая вода,
Зеленая постель.

Луною освещен
Волшебный светлый луг,
Русалок хоровод выводит
В танце круг,

Одна из них сидит,
Печально в даль глядит
И волосы его
Рукою бередит,

И звездный хор звенит
В бескрайней глубине,
И странные стихи
Выводит он во мне...