Саломея

Сергей Иваныч 47
Твой танец стоил головы
И Ирод-Царь, скрипя зубами,
Велел на блюде принести,
Тот приз, что ты взяла ногами,

Но голова на блюде том,
В сиянии света так молчала,
Как-будто всех начал-начала
Сошлись в незримом слове том...

рисунок автора