Святки

Игорь Басанов
Мороз считает серебро
В сугробах на краю дороги
Сверкает оком Месяц строгий
Храня морозово добро.

Зима – красавица зима
Рисует тихий, долгий вечер
Тенями вздрагивают свечи
Мерцают окнами дома.

Кружатся вместе миг и вечность
Удача и мечта и рок.
О Святки – милая беспечность!
Безгрешных дней волшебный срок!