Звуки улицы

Татьяна Орбатова
***
нити асфальта –
паутинки времени –
под острым каблуком рвутся.
многослов-рэпер в спину:
и бал бала и бал бала…
цыганка-шарманка сбоку:
голи мэ голи мэ…
мальчиш-просишь в лицо:
тэге тэге уее…
сломанному каблуку
не заглушить звуки улицы.

***
тихо-тихо шепчет бес:
на красный свет – изнанка,
на века – десерт,
на абордаж – счастье.
пришептывает бес:
наизнанку – красный свет,
на десерт – века`,
на счастье – байк и дерево.
тихо… тихо…

***
дождь, слякотная среда.
зрелищный голод.
в витрине колбасной мечты
отражается
тощий, громкий и грязный –
потерянный стыд.
и пёс с ним.