Отзвуки

Карпов Сергей Евгеньевич
      Это очень просто: одно движение – и вот он. Огонь. Сила. Власть. В моих руках.
      Я смотрел на огонь, не отводя взгляда. Спичка догорела и потухла. Мои пальцы сразу выпустили её, а снег под ногами никак не отреагировал на это. Ему всё равно. Огонь ушёл так же, как появился, а то, что осталось, упало на снег.

                ***

      Я открыл коробок и достал следующую. Руки делали всё сами, мыслей не было. Только повторялись в сознании раз за разом какие-то слова, услышанные минуту назад. Не помню. Что-то про банковскую систему, сказанное нараспев приятным женским голосом. Реклама. Мне было всё равно. Меня вообще не было. Только пальцы, жгущие спичку за спичкой, глаза, в которых отражалось пламя.
      Не помню момент перехода, но в голове уже звучит "Нежный Вампир" Наутилус Помпилиус. Ещё одна спичка.

                ***

      Они горели по-разному. Одни быстро потухали и оставались почти целыми. Другие сохранялись в виде чёрных палочек сажи, очень хрупких и утончённых. Плевать. Все они оказались на снегу.
      Я нагнулся и стал собирать их обратно в коробок. Иногда удавалось захватить рукой сразу пять-шесть. Коробок наполнился, я стал класть сверху, придерживая получившуюся горку. Пальцы, облепленные рыхлым снегом, уже ничего не чувствовали.
      Оставалось только встать с холодной скамейки, бросить всё в урну и уйти домой.
      Так я и сделал.

               
                5.02.11