Клинок и сила

Леонид Галаюда
             Начитавшись пиратских историй

О, Гуантанамо - пиратский город!
Открыта тайна, камзол распорот,
От злобы белый, соперник - в ров!
Крик флибустьеров - как дикий рёв!

Убить красиво и наповал!
Клинок и сила здесь правят бал...

О, Маракайбо, ты пьян от злости!
В заливе крабы глодают кости.
Здесь пули в камни пугают птиц,
И черепами - оскалы лиц!

Убить красиво и наповал!
Клинок и сила здесь правят бал...

О, Кюрюсао и Картахена!
В косынках алых - на ваши стены!
- А ну-ка, малый, - давай, пляши! -
Острее жала торчат ножи.

Убить красиво и наповал!
Клинок и сила здесь правят бал...

На чёрном флаге - оскал белеет,
И ром во фляге - для схватки греет.
Живущим в брани - земля пуста,
Несут морями их паруса!

Кровь в жилах стыла, кто здесь бывал -
Клинок и сила здесь правят бал!

В крови горячка - огнём по жилам,
Морская качка умы вскружила,
Нас в бой заманит хмельной азарт -
Острее сальных игральных карт!

Клинок и сила здесь правят бал,
Разя красиво, и - наповал!

Январь 2012
                Рис. - из книжной графики