размытые краски

Марина Казачая
Неясные тени на темных обоях,
Размытые краски.
Песок раскаленный прохладным прибоем
Облизан, обласкан.
Огненный диск в море сползает,
Стремясь раствориться.
Снова сегодня в нем исчезает,
Чтоб завтра явиться.
Уже замерцали в безмолвии гордом,
Сумрак нарушив,
Может быть, спутники, может быть, звезды,
А может быть души?…
Вечность, в бездонно-свободной одежде,
Становится ближе.
Завтра все будет так же, как прежде,
Но я не увижу.