не может быть

Марина Казачая
Не может быть. По-моему случилось:
Навязчивые мысли – об одном,
Нет ночью сна, и нет покоя днем,
Неровный пульс, дыханье участилось.

Симптомы явные, диагноз подтвержден.
Обидно –  ведь совсем не кстати это.
Ни помощи, ни дельного совета.
Лекарства нет, и заболевший – обречен.

Возможно, и не каждый был бы рад
Вернуть привычных, четких мыслей ход.
Нет, надо подождать, и все пройдет…
Случилось это ровно год назад.

Но, как известно, время – лучший лекарь.
И, отогнав все недуги  и злость,
Я поняла: похоже, обошлось,
Не нужен мне ни врач и ни аптекарь.

И все в порядке – осложнений нет,
Ритмичный пульс и ровное дыханье.
Воспоминанья,   разочарованье...
Как жаль, что у меня иммунитет.