Сяду на кольце в пустой трамвай...

Орловаи
                Снег летит по всей России,
                Словно радостная весть
                Николай Рубцов

Сяду на кольце в пустой трамвай.
Стану ждать, когда придёт кондуктор,
любоваться снегом - тихим, крупным,
утро превратившим в белый рай.

Буйная студенческая рать
с грохотом рассядется в вагоне.
Лишь одна, с лицом, как у Мадонны,
у окна останется стоять.

А когда кондуктор в куртке яркой,
как большой оранжевый снегирь,
станет мелочь склёвывать с руки,
мы покатим в город мимо парка...

И утонем в океане снежном,
словно субмарина в толще вод -
- взбалмошный студенческий народ,
я, Мадонна и снегирь прилежный.

Для ТМА - ЛИРИЧЕСКИЙ  МОНОЛОГ