человек по призванию маг

Шад Рина
               
веришь, милая, дело случая:
он зашел ко мне просто так,
этот взвинченный и измученный
человек по призванию маг.
солнце стало хурмой и сгинуло,
джем черничный залил дворы,
злость бутылку из шкафа вынула
(помнишь – ночь золотая, Крым…).
он престранную хрень рассказывал
и пытался рыдать в плечо…
я, страдая душепроказою,
разъяснил ему - что почем.
да, мечом... он не стал настаивать,
только долго еще нудел.
свечка с треском меж рюмок таяла,
кот шуршал по большой нужде,
звезды мимо желаний падали,
домофон изводил подъезд…
он твердил о какой-то падали,
вроде - падаль давно не ест.
и что чары его изношены,
и что чакры его пусты…
и такою вот, лять, порошею
замело во мне каждый стык.
а дальнейшему нет названия -
рухнул мир от его трубы...
маг, представь себе, по призванию,
по профессии ангел был.

"Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и
пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела."
Откровение святого Иоанна Богослова