С воблой буду краток...

Борис Булатов
В соавторстве с Александром Кожейкиным


ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ

Борис Булатов (далее ББ)

На безрыбье и рак судаком,
И петух соловьём на бесптичье,
Но, меняя, как тряпки, обличья,
Остаётся дурак дураком.

Александр Кожейкин (далее АК)
      
Я замечу с весёлой улыбкой,
что весною нам все по плечу,
лучше пить, чем остаться без рыбки,
лучше петь, но о чём - помолчу.
               
ББ   
Когда начнёт вокруг свистеть и капать,
Сорваться сразу хочется в бега.
Весною расцветает даже лапоть,
И набухает почкой кочерга.

АК      
Весной крутая дама по ошибке
прибудет вместо ведьмы на метле,
и даже вобла с милою улыбкой
на хвост привстанет на твоём столе.    
 
ББ    
Настрочит заплаток
В парусах моряк.
С воблой буду краток –
Об стол её - шмяк!

АК    
И давай смеяться,
и кричать: "Ку-ку"!
Впору удивляться
вобле моряку!

ББ   
Стать бы ей акулой…
В горле соли ком,
В пиве утонула
Смачным балыком.

АК    
Точку ставить рано -
воблу отпевать,
зализала раны
и икру метать!
       
ББ   
Икра под пиво? Это шик.
Её на чёрную горбушку
И заливай пожар души
Янтарной, запотевшей кружкой.

АК    
В магазинах буду
я искать сметливо
воблу, чудо-юдо,
объеденье к пиву.