вот и снова

Марина Казачая
Свитер недовязанный.
Скатерть недошитая.
Вся ли правда сказана?
Вся ли водка выпита?

Все ли нивы вспаханы?
Все ль деревья срублены?
Души все ль распахнуты?
Вся ли жизнь загублена?

    
…Полбуханки съедено.
Полбутылки выпито.
Пол-листочка с бреднями
В сумке трижды вытертой.

Всё в чуланах, шкафчиках
Плесневеет, портится.
Чувства ненавязчивы,
В мыслях пересортица.

Выброшу всё нА черта
С удовлетворением…
Вот и снова начато
Хламонакопление.