Поросячья считалка

Надежда Соболева-Сидельцева
Однажды поросятки
Сыграть решили в прятки.
«Сначала посчитаемся!»
Сказали поросятки.

«Но только посчитаемся
Считалкой поросячьей,
А вовсе не кошачьей
И даже не ребячьей!»

Пытаются припомнить
Считалку поросячью,
Да вспоминают только
Какую-то собачью,

И даже жеребячью,
А может быть, барсучью,
А то и лягушачью,
И вроде бы паучью.

Горюют поросята,
Не знают, как тут быть.
И наконец решают
Считалку сочинить.

Считалку сочиняли
Пятнадцать дней подряд.
Но нет, не получается!
Ну кто тут виноват?

Бедняги поросятки
Не поиграли в прятки.
Мне их ужасно жалко!
А мой совет такой:
Коль нет своей считалки,
Считались бы чужой!