Июнь кукушечный

Пётр Межиньш
Июнь кукушечный

   Хутор «Загери». Липа наливает медовый напиток в чаши небесного утра, жасмин земляничным ароматом дышит Кукушечки перекуковываются, оповещая о Яновом празднике……
Хутор-хуторок, нет к нему ни тропинок, ни дорог. Травы встают в полный рост и тянутся до звёзд
Не хочется думать ни о чём плохом, засорять информационный слой, хоть личные и мировые проблемы точат мозг.…
На столе пучок таволги отражает жаркий зов полей и прохладного звонкого потока родника… Да и вот кукушечка много-много медовых лет сулит…