Старый Новый год

Раиса Дрыгайло-Попова
Мы встречаем очень старый,
Очень старый Новый год.
Возраст у него немалый,
Если старым он слывет.

Лет прошедших вереницы
Уж легли давно в века.
И истории страницы
Листает древности рука.

Старину мы почитаем,
И пусть жизнь идет вперед,
До сих пор мы отмечаем
Добрый, старый Новый год.

Для народа все ж заделье,
Как-никак, еще утеха,
Лишний повод для веселья,
Куража, колядок, смеха.

Елка в доме до Крещенья
Постоит еще пока,
Чтоб продлить еще мгновенья
Света, радости, тепла.