Новый день

Михеева Ирина Фирсовна
Новый день, новый год, новый век.
Что тебе он сулит человек?
Что подарит, а что отберёт?
Чем порадует новый народ,
Что черту перешёл в эту ночь.
Что желает твой сын, а что дочь?
Смотрит новое время на нас.
В тёмном небе всевидящий глаз.
Новый день, новый год, новый век.
Время вновь продолжает свой бег.