Старый Новый год

Елена Бурда
Мир прыгнул в омут повседневности  забот.
Привычны хлопоты, ритмично бьётся сердце.
А мы не в масти!  Не  осмыслить чужеземцам,
Что означает фраза: «Старый   Новый год»!

Он сохранился с незапамятных времён,
Он передался нам с прабабушкой наследством.
Готовим стол, стремимся в новое одеться,
Двенадцать блюд, наливки, водка, самогон…

Капустка с яблочком, огурчик бочковой,
Картошка, сельдь под маринованным гарниром…
Эх, не понять тоской задолбленному миру
Наш этот праздник удивительный такой!

И суть не в том, что на столе -  фарфор, фаянс,
Икра заморская, кетовая родная  -
Мы в этот день, друзей старинных собираем,
И пусть  судьба сыграла с нами мезальянс,

Но мы прощаем, любим, свято бережем
Ту сумасбродную, подаренную дружбу,
И «Старый-Новый» встретим так, как это нужно,
Под звон гитары, за украшенным столом!