В ритме блюз

Катерина Бестужева
Мне вдруг не хватило тепла, твоего тепла
Касания рук или взгляда, не знаю, уже не важно
Я так как могла, любила, любила пока могла
А ты не любил как мог, пока мог не любил, а потом однажды

Мне вдруг стало трудно дышать под давленьем твоих оков
Я вдруг разучилась летать и закат стал каким-то серым
Я вдруг поняла, пустота - это не любовь
И черному, как ни крути, очень трудно стать снежно-белым
Я вдруг поняла, твои знанья - слепая ложь
Я вдруг разглядела - ты пленник в тюрьме из правил
Я вдруг прекратила мечтать, позабыла как пахнет дождь
Туманом над морем и джазом в закрытом баре
Я вдруг перестала слышать, что шепчет мне степь во сне
Забыла дымы костров и свой род - вечно юную волчью стаю
Я как-то попалась в твою пустоту - не любовь, что за правду ты продал мне
И как-то смирилась что ты меня в ней оставил

Я честно старалась с тобой танцевать и петь
Цветы собирала, вплетенные в сень созвездий
Но вдруг оказалось, твой танец - железная плеть, удар за ударом и только терпеть, терпеть
Что тоже прекрасно, наверно, но есть вещи и поинтересней

Я очень хотела тебя обогреть, обласкать
На кончиках пальцев - утраченный вкус свободы
Все как-то пыталась в твоей пустоте - не любви хоть какую-то жизнь отыскать
Я видно забыла, -  в часах нет обратного хода

Я так как могла любила, любила пока могла
А ты не любил как мог, пока мог не любил, а после
Мне вдруг не хватило тепла, твоего тепла
А ты не любить уже больше не мог, но, увы, было слишком поздно