Я не помню своего отца...

Лена Запровальная
На конкурс Песен о полиции.



Я не помню своего отца...
Только мне рассказывала мама
Про его улыбку в пол-лица,
Про характер добрый и упрямый.

И ещё мне говорила мать
Что, служа не для наград и званий,
Он людей стремился защищать,
Но однажды не пришёл с заданья.

Там была бандитская резня,
Наши оказались в зоне боя,
Мой отец не вышел из огня,
Женщин и детей закрыв собою.

...Я листаю старенький альбом
И твоё, отец, увидев фото,
Говорю с тобою обо всём
И мне кажется, ты отвечаешь что-то.

Ты незримо помогаешь мне,
Будто в испытаниях суровых
Мы с тобой, отец, спина к спине
Держим круговую оборону.

Я пройду по жизни, не согнусь
Даже в случаях предельно сложных,
Потому что я, отец, тобой горжусь
И хочу быть на тебя похожим.

Я не помню своего отца,
Только мне рассказывала мама...