Зябнут пальцы и стынет душа...

Галана Мошковская
Зябнут пальцы и стынет душа
Не спасают ни кофе ни пледы.
За окошком позёмкой шурша
Ночь-подруга заводит беседу.

Мы разделим с ней всё пополам-
Тишину и тоску и тревогу...
Темнота залегла по углам,
Подбирается полночь к порогу.

Мерно тикают стрелки часов...
Под мелодию странного круга,
Принимая сумятицу слов,
Ветер воет- за окнами вьюга...

Так же вьюжно в душе у меня,
Так же холодно,так же тревожно.
Ледяная на сердце броня-
И её растопить невозможно...