Давайте друг-другу проставим баллы

Ольга Сафронова Таганрог
Раздумья усталого конкурсанта

Давайте друг-другу проставим баллы…
Что-то от этого я устала.
Перестаю вообще понимать -
Зачем  я должна постоянно решать,
Читая прилежно чужие стихи,
Насколько они хороши (иль плохи)?

Лежит недовязанным внучкин носок,
И книга забыта на длительный срок,
(А там Гончаров на фрегате «Паллада»
Идет сквозь моря, презирая преграды)
А я все читаю, пытаясь решить
Кому сколько баллов определить.

И как-то от чтения по принуждению
Не получаю я наслаждения…
Быть может, для конкурсов не созданА?
Огромна, бескрайня СТИХИРЫ страна.
Я - пробую только ногой глубину,
И в конкурсном море – я ПРОСТО ТОНУ.

Мне ближе рецензий свободный полет
(кто хочет - ответит, и в гости зайдет)
И будет беседа, и будут друзья.
И этому баллы проставить - нельзя!