Памяти Татьяны Снежиной

Любовь Богдан
Почему такие грустные глаза,
Вот у этой девушке красивой?
И вот вот покатится слеза
От печали и тоски невыносимой.
Отчего же в юности задорной,
Столько грусти, одиночеству покорной?
Почему же ты, краса-Татьяна,
Пишешь постоянно и так рьяно,
Все о птице, что стремилась в высь,
Будто просишь небо: «Покорись!».
Ну откуда взялся скорбный код?
Отчего в глазах столько печали,
Будто предрекала ты исход,
Будто кони в вечность уже мчали.
Мысли в вечность, в ночь и темноту,
А про жизнь, любовь и красоту,
Почему то реже ты писала,
Будто бы себе не доверяла.
Или может быть боялась ты спугнуть,
Свое счастье, с кем не страшен путь,
Идти, ехать и лететь только вперед,
Даже в свой последний, непредвиденный полет.

Жаль. Конечно жаль.Томик твоей жизни
Оставил нам стихи и светлую печаль.
Не было зимы, а ты, снежинкой белой
В небо поднялась, кружась в двоем, ты пела.
               

 20.02.2011 г.