Трактор - Автомобилист 1-2 Б

Евгений Солодкий
   

Пусть наш соперник не такой крутой,
Как это может сразу показаться,
Но знаю, не осмелится никто
Играя с ним, беспечно прохлаждаться.

Четвертый матч нам должен доказать,
Что Трактористам лидерство не в тягость,
А значит надо выйти и играть,
Чтоб подарить своей торсиде радость.

Пора забыть защитную модель,
Включить на всю катушку обороты,
Представить, что уже пришел апрель –
Разгар плэй офф и время для полета.

Не загонять себя опять в тупик,
И в овертайме не искать успеха,
А показать медвежий, грозный лик,
Чтоб оппоненту было не до смеха.

Пусть несговорчив северный сосед,
Но компромис с ним Трактору не нужен,
Он должен съесть беднягу на обед,
Хотя скорей, наверное, на ужин.

Удачи, парни! Просто в добрый час!
Мы ждем от вас красивого хоккея...
Ну, покажите, наконец-то, класс,
Чтоб все сомненья недругов развеять!

Но, кажется, всё так же, как всегда,
Атаки есть, бросков пока не видно,
А шайба носится туда-сюда,
Ей за игру команд совсем не стыдно.

Что происходит, просто не понять,
Играя, Трактор, в общем, не играет,
Как будто не стремится побеждать,
А номер на площадке отбывает...

Побед не существует без голов,
Нельзя же откровенно так халтурить,
Такой хоккей не уровня плэй офф,
Так можно проиграть и в первом туре.

И вот он, гол – не нахожу я слов,
Ну как не помянуть тут Бога всуе,
Соперник нам сдаваться не готов,
А забивает Трактору Бушуев!

Спасибо, есть в команде Кузнецов,
Который с ходом матча не согласен,
И раз молчат и Булис, и Чистов,
То Женин ход любому станет ясен!

Как допинг, для команды этот гол,
Проснулись, заиграли, полетели,
И за уколом следует укол:
А гости уже, кажется, подсели.

Но счёт ниченый - неприятный счёт,
Хотелось бы иного продолженья,
Но шайба больше в рамку не идет,
И в холостую все телодвиженья.

Пусть третий раунд скажет, кто кого,
Хотя ответ, наверное, знакомый,
Вновь 2:1, и то же статус кво,
Всё идентично – и в гостях, и дома...

Отличие одно, конечно, есть:
Сегодня всё решится по буллитам,
Пусть для гостей такое и за честь,
А Трактор этим быть не может сытым.

Тем более, что всё наоборот,
Такого, честно, мы не ожидали,
Да...проиграли, только жизнь идет,
А, может, мы чуть-чуть сильнее стали...