Коктейлианцы

Митя Золотов
Вам,
допустим, друзьям,
проёбывающимся по кабакам
порою по вторникам и четвергам,
и по выходным — да куда уж там.
Вам, а точнее, - нам.

Мы, мучимые кошмарами,
любим завершать свои дни базарами,
задушевными разговорами
людей с расширенными кругозорами.

Мы, дети большого города,
синие от одиночества,
заливаем тоску без повода
алкотанцами и словотворчеством.

Приходя, выпускаем на сцену
какую-нибудь небылицу,
виньетку на скользкую тему,
и шутку о том, как не спиться.

В тренде разбитое сердце,
воспоминания о прошлом,
планы о том, куда деться,
и дальше - всего понемножку.

Кабак - чудесное место,
являет народу праздник.
Выявляет, кто из какого теста -
кто хорош, а кто безобразник.

История очень простая,
не раз и еще повторится:
есть my way почуять вкус рая -
напиться.

Наступит конец представления,
светло и пора расходиться,
позднее нас всех ждут мучения -
но надо за все расплатиться.

Итак, в другой раз обязательно
вступаем с новыми силами.
Лайф в кайф, когда есть afterparty для
тех, кому не хватило.

2009 - 2012