Старый Новый год

Виталий Дагаев
               
                Доходит до смешного
                С гулянками у нас:
                Есть год, который Новый
                И Старый в тот же час!

                Достались нам в наследство
                Два стиля двух эпох –
                И маемся мы с детства
                На росстани дорог.

                Лет толщу пробивает
                Воспоминаний свет
                И Детство присылает
                Из Прошлого привет.

                Привет, конечно, повод
                К застолью, в самый раз –
                И мы гулять готовы,
                Лишь были б хлеб да квас.

                А там, где нет ни кваса,
                Ни хлеба под рукой –
                Там пьют коньяк прекрасно
                Под бутерброд с икрой…

                Уж так оно ведется
                На лучшей из планет -
                У большинства найдется
                Удачливей сосед.