Дождь-подлиза..

Вик Берман
Дождь-подлиза лижет крыши,
Как мальчишка эскимо,
Нас господь едва ль услышит -
Потерял он слух давно.
Над людской темницей небо
Звездной россыпи полно,
Кто б ты в жизни этой ни был,
Станешь прахом все равно.

Туч чернеющие лица,
Тушью  залиты глаза.
Белобрысые ресницы
Красит томная  луна.
Мы живем на белом свете,
Сколько жить нам суждено,
Смотрим в мир мы, словно дети
В запотевшее окно.

Потеряв себя с досады,
Заплутав в себе самом,
Ищем мы себе в награду
Золотистое руно.
Мысль в небесных кущах рыщет,
Жизнь - рулетка в казино.
Нас господь едва ль услышит -
Потерял он слух давно.