Осень

Любовь Тимченко
Я осени своей спою романс.
В нём золото берёз уходит в небо,
И журавлей звучит прощальный глас,
Но нет дождей и не наносит снега.

Несмелый луч тепла в ладонях сберегу,
На зиму долгую оставлю память;
Цветов последних запах сохраню,
И грусть-печаль не сможет сердце ранить.

Здесь Пушкина любимая пора,
А мне милей всего весны приметы.
Пусть на дворе пока не холода,
В лицо моё смеётся бабье лето.