Он смог не просто умереть...

Тишинский Александр
Он смог не просто умереть,
Осознанно приняв распятье, -
Он смертью смог повергнуть смерть
В глазах единокровных братьев!

Не каждый захотел тогда
Понять огромного значенья.
Да и теперь, спустя века,
Не каждый жалует ученье.

Кто по наивности,   а кто,
Упрямо прекословя Богу,
Играя с Богом в домино,
Избрал к погибели дорогу.

Что ж, дело личное, когда
И как собой распорядиться,
Возможность каждому дана
В одно, при жизни, с жизнью слиться.

***

Наивно ждать за гробовой
Доскою жизнь - жизнь только в духе,
И свет в котором, и покой,
И встречи час, и час разлуки.

Здесь и сейчас освободись,
Пока силён, пока не поздно.
Смотри, как в небе светят звёзды,
Так в сердце нашем светит жизнь!