Амазонка

Лариса Преображенская
Как река глубока,
 Но не в нашей зоне,
 Глубока как река -
 Словно Амазонка.
 Я к тебе – ты ко мне,
 Но блок-пост меж нами.
 И души в глубине
 Слезы гасят пламя.

 Нет резона
 В Амазонье
 Браконьерить, грез герой.
 В крокодильи
 Угодил бы
 Ты ловушки, дорогой.
 И пираньи
 Тяжки раны,
 Им не видно и конца.
 Пыл умерь ты
 Браконьерий, -
 Дел не будет без венца.

 Ты умен и красив
 И богат, пожалуй.
 И не надо мне ксив,
 Чтоб сказать: «Пожалуй
 Под венец, пусть любовь
 Будет сильной, крепкой».
 Но не сладкой судьбой
 Жить должна, а терпкой.
 
 Я и ты далеки
 И близки как звезды.
 Ты урок извлеки
 Из тропинок слезных.
 И уйди насовсем
 Иль навек останься
 Мамой, папою – всем.
 И глубок так стань сам.