какие бывают лягушки

Наталья Шмель
Тихо брести вдоль речушки-болотица,
тихо пугаясь, поскольку в речу-
шке этой пугальца-прыгальца водятся –
лягвочки-прыгвочки «Вдруг-Подскочу».

Пара пружин с неожиданной силою,
ласты от лебедя, профиль «Порше»,
пишут по воздуху дуги красивые,
только что были – и нет их уже!

Звонкие плюхальца, дрыгальца вёрткие,
шлёпнутся лихо, повертятся и –
скромно притихнут, как тапочки стёртые,
ласковомордые  лягвы мои!